El hombre y su poesía : antología - Hernández, Miguel 1910-1942 (Letras Hispánicas, 2018)
De la perfección clásica, casi gongorina, de "Perito en lunas" (1933), parte un recorrido y una mitología personal que nos adentra en los temas humanos más hondos de "El rayo que no cesa" (1934-1935): el amor vivido con un vitalismo trágico, el convencionalismo aldeano y el compromiso político.