Aves sin nido. - Matto de Turner, Clorinda 1852-1909 (Colofón, 2006)
Aves sin nido (1889) fue la primera de tres novelas de la peruana Clorinda Matto de Turner (1852-1909). Es su obra máxima, reconocida como la novela precursora del Indigenismo, movimiento literario básicamente peruano.