Comarca del jazmín - Castro, Oscar 1910-1947 (Andrés Bello, 1995)
La Comarca del Jazmín presenta la realidad según la mirada de un niño, siendo, al mismo tiempo, la recuperación de ese rincón de infancia que cada adulto conserva en su alma. De ahí la delicadeza del título y todo aquello puro y sencillo que evoca. A los ojos de un niño todo a su alrededor es descubrimiento, novedad, magia, poesía; sin embargo, son muy pocos los adultos que poseen el privilegio de poetizar lo simple sin caer en lo pedestre. Es el caso de Óscar Castro en este hermoso libro. A partir de 13 años.