Los desterrados - Shamsie, Kamila 1973- (Malpaso, 2017)
Isma es libre al fin. Después de pasarse años cuidando de sus hermanos gemelos, tras de la muerte de su madre, ha conseguido su sueño: estudiar en Estados Unidos. Pero no puede dejar de preocuparse de su hermana, Aneeka, tan bella como tozuda o de su hermano Parvaiz, que ha acabado por convertirse en su peor pesadilla al dejar Londres para formar parte de ISIS tal y como hizo su padre, un yihadista infame. Es entonces cuando Eamonn, un joven privilegiado y atractivo, hijo de un poderoso político británico-musulmán, aparece. Los destinos de ambas familias se entrelazarán irremediablemente, con nudos que preceden a la tragedia. Los desterrados, atiende a temas de actualidad: desobediencia civil, fidelidad y legalidad. Y con todo ello intenta responder a una pregunta: ¿Qué sacrificios estarías dispuesto a hacer en nombre del amor? Kamila Shamsie (Karachi, Pakistán, 1973) es autora de seis novelas: "In the city by the sea", "Kartography" (ambas preseleccionadas para el Premio John Llewellyn Rhys), "Salt and Saffron", "Broken Verses", "Burnt Shadows" (preseleccionada para el Orange Award for Fiction) y, más recientemente, "A God in Every Stone", que fue preseleccionada para el Premio Baileys, el Premio Walter Scott de Ficción Histórica y el Premio DSC para Literatura del Sur de Asia. Tres de sus obras han recibido premios de la Academia de las Letras de Pakistán. Nació en Karachi y ahora vive en Londres.