La novela hispanoamericana del siglo XX : una vista panorámica - Brushwood, John S. 1920-2007 (Tierra Firme, 1993)
Este estudio analiza el desarrollo del genero novelistico en Hispanoamerica, considerandolo como una sola entidad y, a la vez, como un organismo cultural. El analisis se ocupa del periodo 1900-1970, con una resena de Raymond L. Williams referida a la decada siguiente.