La evaluación docente en el mundo - Guevara Niebla, Gilberto 1944- (Educación y pedagogía, 2016)
El propósito de esta obra es ofrecer a los maestros y a los investigadores en educación un conjunto de materiales -casi todos de carácter introductorio- que se presentaron como conferencias en el Seminario Internacional sobre Evaluación Docente que tuvo lugar la primera semana de diciembre de 2013 con el patrocinio del Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación (INEE) y la Organización de Estados Iberoamericanos (OEI). Se ofrece aquí un conjunto de textos -casi todos de carácter introductorio- que se presentaron como conferencias en el Seminario Internacional sobre Evaluación Docente que tuvo lugar en diciembre de 2013. Ocho autores desarrollan el tema de la evaluación docente desde diversos enfoques a partir de las experiencias en países como Australia, Suiza, Cuba y Chile y responden a preguntas clave como ¿por qué evaluar?, ¿cómo y para qué hacerlo?