Mimesis : la representación de la realidad en la literatura occidental - Auerbach, Erich 1892-1957 (Lengua y estudios literarios, 2014)
Erich Auerbach, investigador de las culturas románicas, es conocido por sus trabajos sobre literatura francesa. Su Mimesis traza la historia de la representación poética de la realidad en Occidente a lo largo de tres milenios con ejemplos característicos que en cada caso se transcriben y traducen para que el lector pueda seguir cabalmente el análisis.