Percepción de una apoderada en relación a las estrategias implementadas para potenciar el lenguaje y habilidades de superación social en un niño con trastorno del espectro autista de un centro integral ubicado en la comuna de Providencia - Rojas Meneses, Karla (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Los trastornos del espectro autista TEA se definen como una alteración en el desarrollo que afecta significativamente distintas áreas como la capacidad del lenguaje expresivo y comprensivo además de su interacción social. En la actualidad no existe ningún tipo de tratamiento curativo para el TEA, sin embargo si existen intervenciones no farmacológicas que ayudan a modificar un mal pronóstico asociado al diagnóstico TEA. Algunos autores que describen el TEA ponen siempre énfasis en estas áreas como lo es Kanner en 1943 quien establece como principales aspectos de este Trastorno es la "incapacidad para establecer relaciones con las personas, retrasos o alteraciones en la adquisición y uso del lenguaje y una insistencia obsesiva en mantener el ambiente sin cambios"; (López, Rivas y Taboada, 2009: 556); Happé y Frith (1994) quien lo describe como un conjunto de alteraciones en la socialización, la comunicación y la imaginación.