De los nuevos enfoques sobre la pobreza a la necesidad de una nueva universidad pública en clave freireana - Fauré, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
En el siguiente ensayo se revisan los avances en la producción académica sobre la pobreza, destacando la importancia del “retorno al sujeto” a partir de los enfoques subjetivos. A partir de ellos, se analiza la necesidad de visibilizar los saberes producidos por los sectores populares organizados en torno a este tema, y la necesidad de redefinir el paradigma académico y las políticas de extensión de las universidades públicas para potenciar dichos saberes, retomando la propuesta de la educación popular.