Esquema de morfosintaxis histórica del español - Urrutia Cárdenas, Hernán (Serie Letras, 2001)
Manteniendo su propósito inicial, presenta de manera sucinta y didáctica los cambios morfológicos y sintácticos que han sufrido las diversas clases de palabras. A lo largo de sus diecisiete capítulos, el estudiante que se inicia en el estudio diacrónico de nuestra lengua puede obtener, dentro de las urgencias de un curso, una visión global y detenida de la morfosintaxis histórica del español. La acogida que han tenido las ediciones anteriores nos ha movido a presentar esta tercera. En ésta se ha desarrollado y reorganizado el contenido de varios capítulos y se ha actualizado la bibliografía.