Cultura y modernización en América Latina : ensayo sociológico acerca de la crisis del desarrollismo y de su superación - Morandé, Pedro (Colección Vanguardia, 2017)
Como reza el título, el libro de Pedro Morandé es efectivamente un ensayo acerca de la cultura latinoamericana y su relación con la modernización. Pero es más que eso, pues a las ya vastas dimensiones, temporales, espaciales e intelectuales del objeto enunciadas en el título, el autor agrega el tratamiento de otros problemas teóricos fundamentales. Para lograr todo esto, Pedro Morandé se mueve libre y asertivamente haciendo uso de categorías filosóficas, antropológicas, históricas teológicas y obviamente sociológicas.