Demetrius y los gladiadores el despertar de la fuerza - Daves, Delmer 1904-1977 (Twentieth Century Fox Film Corporation, 1954)
Continuación de "La túnica sagrada" (Henry Koster, 1953). Tras el martirio al que son sometidos Diana y Marcelo, el gladiador Demetrius es el encargado de llevar a Pedro la túnica de Cristo, ya que Calígula quiere apoderarse de ella, convencido de que tiene poderes mágicos.