Violencia de género en el barrio alto: el fenómeno multidimensional - Camus Díaz, Laura (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación busca caracterizar los tipos de violencia de género ejercido y legitimado, la mantención de la relación o permanencia junto a su agresor y el significado de la violencia para sus víctimas, focalizado en mujeres de estrato social medio alto, en un contexto conyugal, con vistas a aportar a una resignificación de las relaciones de violencia de género. Este grupo de mujeres busca insertarse en espacios reparatorios a través del Servicio Nacional de la Mujer (actualmente Ministerio de la Mujer y Equidad de Género). Dadas las expectativas presentadas desde esta entidad, la oferta del Estado se presentaría como preparada para enfrentar esta problemática, otorgando espacios de contención y terapias dirigidas con un enfoque de integralidad en el proceso.