Comercio ambulante en la comuna de Santiago: informalidad laboral y restricción del espacio urbano - Godoy Herrera, Moisés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente estudio aborda el trabajo de los comerciantes ambulantes y su relación con el uso y la ocupación del espacio urbano. Es una investigación de carácter exploratorio que busca indagar en la doble contingencia del trabajo en la calle. Por un lado atender la informalidad laboral que suponen sus condiciones formales de trabajo, sean estas contractuales, de protección laboral o físicas; además de la relación directa e inmediata que tiene con el espacio urbano, entendiendo ésta como un proceso crucial y en constante producción, gestado tanto por actores institucionales como por la práctica de sus usuarios, conforme su acceso, uso y construcción compartido