Fuenzalida - Fernández, Nona 1971- (Literatura Mondadori, 2013)
Fuenzalida es una novela sobre un padre desaparecido, sobre el recuerdo que supervive con las falencias de la memoria, y sobre cómo se tejen ciertas narraciones ya sea como deconstrucciones de los recuerdos, como ficción o en la realidad doméstica. Ernesto Fuenzalida es un personaje que se nos presenta como un ser atípico; es un artista marcial, pero no uno famoso, sino que un hombre cualquiera que se ha desarrollado en el arte del Kung Fu, resultando en un ser pintoresco y quizás por lo mismo un tanto entrañable. La protagonista y narradora (por largos tramos, al menos) es su hija, una mujer adulta, separada, con un hijo a cuestas se desempeña como escritora de culebrones televisivos, telenovelas.