Mecanismos de enseñanza aprendizaje para la apropiación espacial de inmigrantes latinoamericanos en la comuna de Santiago - Reyes Díaz, Joaquín (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En esta investigación el estudio estará centrado en los flujos migratorios latinoamericanos que llegan a Chile y como estos mediante mecanismos espaciales de enseñanza y aprendizaje son capaces de insertarse para poder convivir en este lugar tradicional de la comuna de Santiago. El enfoque educacional informal toma importancia a la hora de percibir este proceso de enseñanza y aprendizaje en personas que por distintas causas llegan a un lugar desconocido, pero, que con ellas los nuevos elementos chocan y tensionan el espacio geográfico creando lugares de resistencia e identidad.