Programa de Protección Especializada en Reinserción Educativa: la utopía de los programas de reinserción escolar en Chile - Pinto Valenzuela, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En la presente investigación se analizarán la estructura teórica y metodológica de los Programas de Reinserción Educativa PDE de SENAME, los cuales responden a la producción de políticas sociales que se enfocan en el cuidado y protección de los derechos educacionales de los NNA en el país. Estos proyectos son gestionados por el cumplimiento de tratados internacionales relacionados a la protección de la infancia. Además, estos programas albergaran a la población desescolarizada que se encuentre en situación vulnerable o NNA que tengan problemas socio-delictuales.