Ángel Rama y los estudios latinoamericanos - Moraña,Mabel (Serie Críticas, 2006)
Incluye estudios sobre La ciudad letrada y Transculturación narrativa en América Latina, analizando asimismo los aportes de Ángel Rama al estudio del modernismo, los estudios coloniales, la narrativa contemporánea, etc. Es, hasta ahora, el único libro que ha sido publicado sobre la influyente obra del crítico uruguayo.