Educavisuando un proyecto piloto audiovisual al servicio del desarrollo curricular y la convivencia escolar - Aravena Varela, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Este informe es una reflexión global de lo que fui observando, sintiendo y aprendiendo en teoría, mente y cuerpo a través de este magíster y que componen los cimientos básicos para el proyecto piloto educativo llamado "EDUCAVISUANDO que acá presento con mucha honestidad, amor, entusiasmo y que según mi visión contiene la esencia de lo que soy, lo que aprendí y de mis inquietudes como artista, educador y ser humano. Es la meta observación del que está en el mundo y no del que está solo, del que interactúa, aprende y enseña a otros y para otros, es la observación de mi realidad y aprendizajes, en definitiva, mi viaje transformacional. Este informe está dividido en 3 Capítulos y el marco interpretativo escogido es la metaobservación. En el Capítulo I entrego una narrativa de hitos importantes de mi historia personal y de cómo creo que estos influyeron en la construcción de" EDUCAVISUANDO" que es por cierto la columna vertebral de este trabajo y de cómo este piloto se gestó en base a esa visión.