Antología poética de la generación del 27 - Díaz, Rafael (Clásicos, 2018)
Federico García Lorca, Carmen Conde, Luis Cernuda, Concha Méndez, Rafael Alberti, Elisabeth Mulder, Pedro Salinas… Los nombres que componen la llamada generación del 27 son esenciales para entender la historia de la poesía contemporánea. Hombres y mujeres que hicieron de la creación una forma de vida y que, en esta antología, hemos intentado acompañar desde sus primeros versos hasta sus últimas obras. Una selección que ofrece todas las claves para entender y disfrutar de su evolución literaria y que, además, devuelve al primer plano a las autoras del 27, otorgándoles el lugar y espacio que su indudable calidad merece. Una antología, en definitiva, que nace con el deseo de que los lectores más jóvenes puedan disfrutar de la poesía de esta generación que, gracias a su voz única y singular, cambió nuestra forma de entender la literatura para siempre.