Pioneras sin monumentos : mujeres en psicología - Winkler Müller, María Inés (Historia, 2007)
El libro intenta revertir la omisión de las mujeres psicólogas en la inscripción histórica de la Psicología, rescata sus vidas y sus obras y explora las diferencias de género presentes en la historia de las ciencias. Más allá de la discusión teórica y epistemológica que se desarrolla, el texto busca comunicar la experiencia de las mujeres que debieron abrir el camino en un terreno que inicialmente les estaba vedado.