Historia y crítica de la literatura española - Rico, Francisco 1942- (Páginas de filología, 2004)
Esta obra quisiera mostrar una imagen nueva de la literatura española: un panorama no compuesto ya de resúmenes y catálogos de datos, sino formado por las mejores páginas que la critica moderna, desde las perspectivas más originales y reveladoras, ha dedicado a los aspectos fundamentales dela historia literaria de España, de las jarchas a nuestros días.