Teoría del teatro - Bobes Naves, María del Carmen (Lecturas, 1997)
Selección de textos básicos sobre el fenómeno teatral, tanto en su dimensión dramática como espectacular. Indice: Introducción: M.a del Carmen Bobes. I. El género dramático. M. Prochaska: «Naturaleza del texto dramático». J. Veltrusky: «El texto dramático como uno de los componentes del teatro». J. L. García Barrientos: «Escritura/Actuación . Para una teoría del teatro». T. Kowzan: «El signo en el teatro». T. Kowzan: «La semiología del teatro, ¿veintitrés siglos o veintidós años?» M.a del Carmen Bobes: «Posibilidades de una teoría del teatro». II. Lenguaje y reepresentación. J. M. Thomaseau: «Hacia un análisis del para-texto teatral». R. Ingarden: «Las funciones del lenguaje en el teatro». S. Jansen: «Esbozo de una teoría de la forma dramática». M. Corvin: «Contribución al análisis del espacio escénico en el teatro contemporáneo».