Didáctica del texto en la formación del profesorado - Álvarez, Teodoro (Aplicación en el aula, 2005)
La temática principal de este libro tiene que ver con la necesidad de explicitar las intenciones, los procesos y las regularidades textuales que intervienen en la producción de textos escritos: la planificación, la redacción propiamente dicha, y la revisión del proceso de producción hasta lograr el texto definitivo. Dotada de propuestas didácticas y actividades de desarrollo, esta obra será especialmente útil tanto para la formación inicial y continua de maestros y de profesores de Educación Secundaria de cualquier materia docente, como para cuantas personas se interesen por el lenguaje y la textualidad desde campos como la educación, la lingüística, la filología, la psicología y la comunicación.