Perfiles del futuro : investigación sobre los límites de lo posible - Clarke, Arthur C., (Arthur Charles), 1917-2008 (Biblioteca universal Caralt, 1977)
Arthur C. Clarke, figura máxima de la narrativa de anticipación, ganador del Premio Kalinga 1962, del Aviation-Space Writter's 1965 y el Westinghouse Science Writer's 1969, guionista de 2001. Una Odisea del Espacio, es también un científico destacado, pionero en el estudio de la comunicación por satélites y en los sistemas de detectores de radar. Perfiles del futuro constituye una visión avanzada del mundo que se avecina. No se tratan de un conjunto de suposiciones más o menos aparatosas, sino de un estudio, apoyado en los datos científicos de que hoy disponemos, sobre lo que probablemente será el mundo de las próximas décadas. Temas como la transmutación, la determinación de la herencia biológica, el control de la gravedad, la colonización de otros planetas, la posibilidad de vencer la muerte o de crear humanoides, son planteados, con rigor y lógica, por un científico que es, al mismo tiempo, un escritor de seguro instinto narrativo.