La filosofía americana como filosofía sin más - Zea, Leopoldo 1912-2004 (Siglo XXI editores, 2016)
Zea problematiza el concepto de "original" en filosofía, y establece un deslinde entre la "problemática" que se considera y el "instrumental" que se utiliza; ello le sirve de primer paso para asentar los parámetros de una reflexión iberoamericanista.