La taberna fantástica ; tragedia fantástica de la gitana Celestina - Sastre, Alfonso, 1926- (Letras Hispánicas, 1998)
El teatro de Sastre puede considerarse en la tradición de Camus y Sartre como el de un dramaturgo partidario de un arte comprometido. Las dos obras son dos "tragedias complejas", separadas doce años en su escritura, pero con elementos comunes como el modo dramático o el uso de un lenguaje marginal.