Tensiones familiares: estudio de la narrativa en madres que delegan la crianza de sus hijos/as en las abuelas maternas - Reveco Morales, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente estudio, de carácter cualitativo, pretende llegar a una comprensión de posibles dificultades en las relaciones familiares a las que se puedan ver enfrentadas 4 madres jefas de hogar, de entre 30 a 45 años de edad, a partir de la delegación de la crianza de sus hijos e hijas en las abuelas maternas. A través del análisis interpretativo del contenido de los relatos de las madres en estudio, esperamos identificar posibles roces que se originen en la relación madre e hija, al implementar simultáneamente distintos estilos de crianza; conocer cuáles son las variaciones temporales en la identificación de la figura materna por parte de niños/as con crianza delegada y caracterizar dilemas actuales y/o proyecciones futuras en hijos e hijas con madres delegadas.