Andamos como andamos porque somos como somos : culturas juveniles en Guadalajara - Marcial, Rogelio (El Colegio de Jalisco, 2006)
Muchas de las diversas formas de organización y expresión juveniles, en tanto tendencias, son retomadas por los jóvenes en diferentes partes del mundo, aún más ahora por los procesos de intercomunicación global que se han consolidado durante los últimos veinte años. Precisamente, muchos de estos jóvenes han resultado ser los mejores capacitados para aprovechar los recursos de los modernos sistemas de información y comunicación, cuyo resultado más destacado se relaciona estrechamente con la circulación y difusión los productos comerciales y culturales relacionados con la juventud…