Creación del nuevo sistema de educación pública : análisis a la puesta en marcha del servicio local de educación pública de Barrancas - Meza Morales, Jonathan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
A nivel mundial existe un convencimiento que una sociedad que aspire a ser desarrollada y con niveles de crecimiento económico óptimos debe contar con un sistema educativo determinado por la cobertura como por la calidad de la educación. Lo anterior es ratificado por la llamada "Nueva Teoría del Crecimiento", en este enfoque el Capital humano al crecimiento se manifiesta primordialmente a través del aumento de la productividad total, al facilitar la adopción de tecnologías y procesos productivos más sofisticados y flexibles que elevan la productividad y el potencial de crecimiento de las economías (Marce y Rojas, 2015).