Políticas de construcción de paz : tránsitos, tensiones y lecciones aprendidas - López Moreno, Ligia; Salazar Henao, Myriam (La Paz que habita entre las palabras. Narrativas Generativas y Prácticas Discursivas de Paces y Memorias, 2018)
El libro, Políticas de construcción de paz: tránsitos, tensiones y lecciones aprendidas es un excelente trabajo colectivo, que reúne los resultados de las prácticas discursivas de Niños, Niñas, y Jóvenes, en contextos de vulnerabilidad, y de los agentes familiares e institucionales frente a la política Haz Paz, en el Eje Cafetero. Los autores tratan de identificar las rupturas y tensiones que suceden en las relaciones internas de las familias frente a la violencia y la paz, lo cual contribuye a avanzar en la comprensión de los ejercicios de ciudadanía que estas prácticas reflejan en las relaciones padres-hijos/as. El libro expone la comprensión de las narrativas sobre vivencias y emergencias relacionadas con las situaciones de vulnerabilidad de los niños, niñas, jóvenes y familias, en los contextos socioculturales en los que se ha focalizado la política Haz Paz, y la lógica de las acciones de los agentes culturales e institucionales del Eje Cafetero.