Las mujeres en la enseñanza de las Ciencias Sociales - Fernández Valencia, Antonia (Didáctica de las Ciencias Sociales, 2001)
Una de las más recientes incorporaciones al campo del estudio de las ciencias sociales ha sido la del género, que ha venido a enriquecer y ampliar las perspectivas de análisis y a cuestionar algunas de las conclusiones establecidas desde una perspectiva androcéntrica. Este libro explica el significado de esta variable, presenta el contexto en el que se introduce en la investigación y ofrece propuestas didácticas para incorporarla a la enseñanza de las ciencias sociales en las etapas obligatorias.