¿Qué es un compañero?: más allá de la amistad como paradigma político - Karmy Bolton, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2019)
El presente ensayo plantea cómo es que cierta tradición filosófica se ha fundado en base a la politización de la noción de amistad, proyectando la política exclusivamente en base al conflicto entre amigo y enemigo. La hipótesis del ensayo es que la palabra “compañero” ha quedado sin problematizar en la tradición filosófica y que, quizás, sea ésta la que pueda constituir una política diferente, más allá del paradigma amistocrático que pende de sobremanera de la noción de sacrificialidad.