Televisión pública en dictadura: análisis del noticiario central 60 minutos - Astorga Tapia, Vinka (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La televisión pública en Chile se limita a la existencia de un único canal, por lo que fue necesario introducir la ley N° 17.377, en 1970. En su primer artículo establece que "la televisión como medio de difusión ha de servir para comunicar e integrar el país; difundir el conocimiento de los problemas nacionales básicos y procurar la participación de todos los chilenos en las grandes iniciativas encaminadas a resolverlos" (1970:1).