Explorando la(s) infancia(s) de la mano de niños, niñas y adolescentes guayaquileños - Uribe Lotero, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente artículo tiene por objetivo describir las comprensiones acerca de las infancias y su entorno desde los niños, niñas y adolescentes (NNA) y desde las organizaciones de la sociedad civil vinculadas a los servicios de protección especial en Guayaquil. Para aproximarse a un diagnóstico integral, se realizaron talleres de dibujo con niños, niñas y adolescentes de la ciudad, así como sesiones de trabajo con 25 ONGs que trabajan por la protección y garantía de derechos de los NNA. Se visibilizó que los NNA tienen plena conciencia de las problemáticas que los aquejan y se presentaron temáticas que tienen potencial para realizar planes de acción que integren a todos los actores involucrados en la protección especial de las infancias.