A partir del fin - Valdés, Hernán, 1934- (Biblioteca Era. Serie Claves, 1981)
La novela está ambientada en los años setenta, durante el gobierno de Salvador Allende y posteriormente bajo la represión de la dictadura de Pinochet. De los encuentros y desencuentros de dos amantes envueltos en un triángulo amoroso surge una reflexión acerca de una parte de la izquierda chilena. En ella, Hache, el protagonista, es un intelectual romántico y crítico, mientras que Kurt es un militante de gran compromiso político. Entre ellos está Eva, la actual amante de uno y que alguna vez fuera compañera del otro.