Trump : guerras económicas e intervencionismo desatado - Fazio Rigazzi, Hugo (CENDA, 2019)
Desde que Donald Trump asumió la presidencia de la mayor economía mundíal se generó a nivel global una situación nueva. Las amenazantes formulaciones que efectuó durante la campaña electoral que lo condujeron a la Casa Blanca las intentó ir materializando. Algunas las sacó adelante, como la reforma impositiva en favor de una minoría cuyas repercusiones negativas son cada vez más visibles. En las elecciones legislativas, a los dos años de asumir, su poder hegemónico al interior de EEUU se debilitó al perder el control de la Cámara de Representantes, generándose un cambio significativo en la correlación interna. Los temas que aborda el texto que presentamos son múltiples, poniendo particular atención en algunos. Uno de ellos son las guerras económicas que desató, las cuales fueron adquiriendo variadas expresiones.