El cuerpo de la voz : (poesía, ética y cultura) - Masiello, Francine (Ensayos criticos, 2013)
Desde Lenguaje e ideología (1986), los libros de Francine Masiello representan hitos importantes en el estudio de la literatura hispanoamericana. Con este último trabajo que recorre un amplio espectro de obras contemporáneas se repite el placer de leer una propuesta original sustentada en la propia emotividad de la autora, sensibilísima lectora de las voces ajenas. La hipótesis central representa un audaz desafío crítico ya que deja el terreno seguro de la especulación intelectual, del puro análisis verbal y de la interpretación de los tropos para captar, más allá del sentido referencial y de la razón especulativa, los efectos sensibles que la palabra literaria provoca en el cuerpo del lector.