Las prácticas como apertura de mundos - García, José Fernando (Ediciones Universidad de Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Se reúnen en este libro textos escritos durante los últimos años para propósitos y ocasiones diversas, han sido reelaborados la mayoría de ellos. En conjunto muestran que, más allá de las motivaciones inmediatas, tienen como sustento publicaciones la lectura de algunos pensadores -iniciada en publicaciones anteriores-, orientada por lo que ha sido uno de los intereses del trabajo académico del autor: la indagación del concepto de razón situada. En esta presentación se exponen brevemente esas lecturas, las que se encuentran desarrolladas, separada y/o parcialmente, en los distintos textos, de acuerdo a los asuntos tratados en cada uno de ellos.