La libertad de los modernos - Taylor, Charles 1931- (Filosofía, 2005)
Selección de artículos escritos entre 1971 y 1985, más el agregado de un trabajo inédito de 1996, La libertad de los modernos presenta al lector hispanoparlante un panorama exhaustivo del pensamiento de Charles Taylor, una de las figuras más influyentes y a la vez más singulares de la filosofía contemporánea, como lo demuestra la vasta gama de intereses teóricos abordados por su antropología filosófica. Considerado por muchos como el más "europeo" de los filósofos de América del Norte, Taylor, en quien se advierte la influencia de figuras como Wittgenstein, Heidegger y Merleau-Ponty, combina en su obra la claridad y el rigor de la tradición analítica con la vocación comprensiva y hermenéutica de buena parte de la filosofía continental. Así, en este volumen el lector hallará temas como el papel constitutivo del lenguaje, la acción como expresión, la filosofía hegeliana de la acción, el atomismo político y el problema de la libertad negativa, todos ellos abordados con la penetración y las resonancias dialógicas que caracterizan el estilo de Charles Taylor. La presente edición incluye además una presentación de Philippe de Lara, compilador y traductor de la edición francesa.