Las encrucijadas de lo común : sistematización de una experiencia de alfabetización de adulto y adulto mayor desarrollada en la Población El Castillo - Duran Pereira, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
El presente artículo sistematiza algunos elementos de la experiencia de alfabetización de adultos y adultos mayores, desarrollada durante el año 2017, en la población El Castillo, comuna de La Pintana. En particular, el texto se detiene sobre seis aspectos relevantes: posiciones biográficas de los habitantes, ansiedades y temores de pobladores, conformación del grupo de trabajo, aprendizajes subterráneos, dificultades del proceso, y desafíos a considerar para futuras experiencias de praxis comunitaria.