La diversidad cultural en América Latina. Un problema ético político para la formación y la producción de conocimiento - Quintar, Estela Beatriz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Un proyecto de recuperación de los sujetos es lo que se concibe como tarea de la formación, y en eso una dimensión fundamental es la cultura. Los sistemas educativos en América Latina están históricamente orientados a la homogenización cultural de sus integrantes. Una propuesta que retome la diversidad cultural en los procesos de formación es indispensable desde la perspectiva política de la educación para producir conocimiento histórico.