Técnicas de investigación para historiadores : las fuentes para la historia - Alía Miranda, Francisco (Historia, 2008)
Este libro cubre una importante laguna en la metodología de la Historia, al centrar su objetivo en el análisis de las principales técnicas de investigación histórica. Se plantea como una obra fundamentalmente práctica, donde se enseñan, describen y explican temáticas como la localización, búsqueda y tratamiento de la información bibliográfica y documental; los más destacados centros de información (archivos, bibliotecas, centros de documentación...); las principales fuentes y documentación de la Historia y la organización y presentación del trabajo científico.