Casa de acogida Franklin: una mirada a la intervención social inclusiva con adultos mayores en situación de calle - Rodríguez Riquelme, Jacqueline (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La pretensión de este trabajo se enmarca en la búsqueda por conocer testimonios y percepciones de personas que enfrenten la situación de calle siendo adultos mayores, pero desde una experiencia que permita dar cuenta no sólo de la complejidad social a la que se enfrentan sino también de las potencialidades que poseen las intervenciones que buscan hacerse cargo de esta condición promoviendo la autonomía y autovalencia. De ahí la relación que se establece con Casa Franklin, institución que acoge a adultos mayores en situación de calle y que se dedica a apoyar y relevar la condición de estas personas, tensionando por un lado la política dedicada a la protección de derechos en la vejez y entregando por otro, algunas directrices que permiten pensar en la ampliación de cobertura en la oferta social.