Implementación de la Política Nacional de Convivencia Escolar entre los años 2015 y 2018 en la escuela "María Luisa Bombal" de la comuna de Cerro Navia - Serna Montoya, Sandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La investigación presenta como principal objetivo conocer el rol que tiene el Estado frente al fenómeno de violencia escolar entre pares, específicamente indagando cómo se implementa la política pública en un colegio de la comuna de Cerro Navia. Es por ello que se ha trabajado en un campo específico acerca de la implementación de la política pública que sirve de base para combatir la violencia escolar. Se cree que más allá de los esfuerzos del Estado por intervenir en el tema de combate al acoso escolar, existe aún una discordancia entre las políticas públicas instauradas y la realidad de las prácticas que se realizan y se viven al interior de los establecimientos escolares. Por el análisis que se ha hecho, se considera que aún no han logrado coincidir los intentos del Estado por prevenir o combatir el acoso escolar a través de iniciativas, programas y políticas públicas, para cubrir eficazmente las necesidades de los establecimientos escolares.