ABP, desarrollando el pensamiento temporal y espacial en estudiantes de 4to. año básico, del colegio Alicante de Maipú - Silva Barra, Yasna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2019)
El proceso de aprendizaje puede ser alterado positivamente o negativamente. Existe una interacción entre herencia y experiencia la cual está relacionada e influenciada con los aportes o insumos entregados por la familia y la cultura. El cerebro tiene una de las más eficientes cualidades, la plasticidad, este órgano a lo largo de toda la vida genera y regenera neuronas y realiza constantes conexiones sinápticas que están reguladas por las hormonas y la experiencia. Sin embargo, el llamado “estrés toxico” (Johnson SB, 2013), es capaz de cambiar el cerebro negativamente y modificar y alterar las habilidades cognitivas, perceptivas emocionales y sociales.