Nuevas generaciones de ciudadanas y ciudadanos ¿cómo se forman en la escuela? - Fuentes Fuentes, Nancy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
A través de la investigación que se presenta en este documento, se pretendió conocer, cómo los colegios integran y promueven en sus prácticas cotidianas, la formación ciudadana de las y los estudiantes, como expresión de cumplimiento de una de sus tareas fundamentales. Ciertamente, el interés se establece en el reconocimiento de la escuela, como un espacio que cumple tareas trascendentales en la formación de niños, niñas y adolescentes, en una determinada comunidad social e independientemente del tipo de administración al que se adscriba; es decir, Municipal, Particular Subvencionado y Particular sin financiamiento compartido