Calles caminadas : anverso y reverso - Largo Vera, Eliana (Fuentes para la historia de la República, 2014)
Esta publicación compila los textos de treinta y seis entrevistas realizadas para el documental Calles caminadas, cuyo propósito fue visibilizar y difundir más ampliamente la organización histórica de las mujeres en Chile, desde fines del siglo XIX hasta inicios del siglo XXI, considerando su aporte e implicancia en los cambios democratizadores y en la instalación crítica de una cultura que considere la raíz patriarcal del orden moderno.\Calles caminadas. Anverso y reverso aborda la cuestión de género y la persistencia de las múltiples desigualdades, por tanto se interesa en las derivas reflexivas y organizativas del feminismo en cuanto movimiento social que se proyecta más allá de las mujeres, lo que es ilustrado también por series de imágenes fotográficas. Las entrevistas son precedidas por una introducción que a modo de reseña las contextualiza histórica y culturalmente.