Postguerra : una historia de Europa desde 1945 - Judt, Tony 1948-2010 (Historia, 2019)
Este libro es motivo de celebración. Tras cuarenta años leyendo y escribiendo acerca de la Europa contemporánea, el historiador británico Tony Judt investiga en Postguerra, desde la devastación de la guerra más salvaje de la historia, hasta la ampliación de la Unión Europea hacia el antiguo imperio soviético: una crónica profundamente culta y absorbente de la Europa posterior a la caída de Berlín que, de Este a Oeste y de Norte a Sur, teje un magistral tapiz de sesenta años salpicado de observaciones brillantes y novedosas. Prestando la debida atención tanto a la Europa occidental como a la oriental. Ingenioso, lleno de nuevas y sorprendentes historias, visualmente rico y gratificante, con mapas, fotos y recuadros útiles, esta obra es un placer poco común para los amantes de la historia y de Europa, una exposición de la que uno regresa al presente sorprendido y con una nueva idea de Europa.