El movimiento fenomenológico - Gadamer, Hans Georg 1900-2002 (Perspectivas, 2016)
La fenomenología es la principal corriente filosófica del siglo XX. Las Investigaciones Lógicasde Edmund Husserl (1900) desencadenaron un amplio movimiento filosófico que transformó por completo el panorama del pensamiento en la Europa de entreguerras y sigue presente a principios del siglo XXI. Desarrollado durante la época de la gran crisis de civilización que representó la Gran Guerra, fue inmediatamente percibido como un movimiento de renovación radical destinado a colmar las ansias de cambio intelectual y moral. Desbordó enseguida el campo restringido de la filosofía académica para ejercer una poderosa influencia en la sociología, la antropología, la lingüística y la religión, así como para inspirar a numerosos artistas y escritores.